Гамбургеры опасны для мужчин


Опубликованно 17.10.2019 01:54

Гамбургеры опасны для мужчин

Гамбургеры и другие разновидности фаст-фуд нарушает синтез тестостерон — «мужской гормон», который регулирует в том числе и бесплодия в организме мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Австралии, передает Planet - today со ссылкой на научное издание Андрологии.

Сотрудники Университета Флиндерс выяснили, что фаст-фуд особенно вредно для некоторых категорий людей. Например, для полных мужчин, и так часто есть проблемы с тестостероном. Такой нездоровой пищи, как гамбургеры, нарушает работу биологических механизмов, ответственных за выработку «мужского гормона», что серьезно вредит организму человека.

«Еда, слишком много жира и соли, негативно влияет на уровень тестостерона, и этот эффект особенно заметен у полных людей. И это мгновенный эффект — достаточно съесть гамбургер, чтобы уровень тестостерона в крови резко снизился», — отмечают авторы исследования.

Ученые добавляют, что снижение уровня тестостерона, попытаемся фаст-фуд, особенно сильно отражается на состоянии здоровья пожилых мужчин, но и тех людей, которые выразили лишний вес. В некоторых случаях отрицательное влияние фаст-фуда может привести к серьезным нарушениям фертильности.



Категория: Здоровый образ жизни