Потому что мужчинам не стоит есть много жирной пищи?


Опубликованно 03.12.2019 01:32

Потому что мужчинам не стоит есть много жирной пищи?

Ученые из Центра здравоохранения Университета Макгилла обнаружили связь между потреблением продуктов с высоким содержанием жира и рак предстательной железы.

Как передает тасс, эксперты проанализировали данные 319 человек, в отношении питания, и выражение «ракового гена» MYC. Как оказалось, риск смерти от рака простаты те, чья диета богата содержанием насыщенных жиров, 4 раза выше, чем у мужчин, практически не используют эти жиры.

Интересно, что этот результат является особенно актуальным, независимо от возраста пациента и продолжительности заболевания онкологии.

Более тщательное исследование позволило выяснить, что потребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, ускоряющего прогрессирование рака, что, в свою очередь, увеличивает риск смерти.

По словам ученых, если снизить долю животных жиров в вашем рационе, это может замедлить развитие рака на ранних стадиях. Эксперты призывают использовать полученные данные для составления специальной диеты для пациентов с раком простаты.

Напомним, что еще одно недавнее исследование показало связь между жира диета и рака кишечника.



Категория: Здоровый образ жизни