Фолиевая кислота и цинк являются бесполезными для мужской фертильности – студия


Опубликованно 11.01.2020 01:14

Фолиевая кислота и цинк являются бесполезными для мужской фертильности – студия

Прием добавок цинка и фолиевой кислоты не оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему мужчины, которые не улучшают качество спермы и не влияют на шансы мужчин на отцовство. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в научном журнале JAMA, как сообщает The Daily Mail.

Сегодня, фолиевой кислоты и цинка рекламируют как вещества, способные улучшить качество спермы и, соответственно, шансы мужчин на отцовство. Но исследователи обнаружили, что прием пищевых добавок с этими веществами люди вовсе чаще становятся родителями, по сравнению с теми, которые получают плацебо.

В исследовании ученых из Национальных институтов здоровья в bethesda приняли участие 2380 мужчин, которая произошла в США, клиники лечения бесплодия. Возраст участников эксперимента был от 18 до 45 лет. Примерно половина из них получила добавки по 5 мг фолиевой кислоты и 30 мг цинка. Остальные люди давали точно так же в типа таблеток, не содержащих активных компонентов.

Спермограммы были проведены на момент начала эксперимента, а затем через 2, 4 и 6 месяцев. Специалисты проанализировали количество сперматозоидов, подвижность, качество и фрагментации ДНК. Высокий уровень повреждений ДНК может повлиять на успех оплодотворения и нормального развития эмбриона. Результаты не показали статистически значимых различий между представителями двух групп мужчин, что позволяет сделать вывод, что прием добавок фолиевой кислоты и цинка не влияет на мужскую фертильность.



Категория: Здоровый образ жизни