Коронавирус: итальянский врач описал последние мгновения пациентов


Опубликованно 15.03.2020 03:50

Коронавирус: итальянский врач описал последние мгновения пациентов

Доктор Франческа Mortillaro от больница Сан-Карло Борромео в Милане является одним из многих медицинских работников в Италии, которые откровенно говорят о своей борьбе с коронавирусом.

Делитесь страшными историями и фотографиями изнурительной смены. Национальная система здравоохранения, которая считается одной из лучших в мире, не может справиться с этой болезнью, пишет "Интерфакс".

Италия имеет наиболее значительные вспышки коронавируса за пределами Китая. Согласно последнему докладу гражданской защиты, сегодня в стране 14 955 пациентов (2116 больше, чем вчера), вылечил 1439 (+181), 1266 мертвых (+250 человек в день). Это несмотря на то, что система здравоохранения Италии считается одним из лучших в мире. Подписаться на DELO.UA канал

Многие из тех, кто умирает, пожилые пациенты. Доктор Mortellaro сказал итальянской газете Il Джорнале: "вы знаете, что самым драматичным? Чтобы увидеть пациентов умирает в одиночку".По ее словам, пациенты до последней минуты, не спать, не впадать в нарколепсию. "Похоже, что они тонут, и ты это знаешь", - сказал он.

Она рассказала, как недавно умирала бабушка сказала ей, чтобы увидеть ее внучка. "Я взял телефон и позвонил ей на видео. Они попрощались. На сегодняшний день у меня длинный список видеозвонков. Я называю этот список прощания".

Видео: внутри коронавирус больниц в Италии

Италия находится в полной изоляции. Все собрания и обряды, в том числе публичных мероприятий и похорон, запрещено — это означает, что семьям погибших не может даже попрощаться со своими близкими. Многие храмы были закрыты, хотя Римскому кардиналу пришлось открыть в итальянской столице.

См. также: Наши потери доходов может превысить 100 миллионов - Дмитрий Деркач, "Планета Кино"

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом был зафиксирован в северной части Ломбардии, где Бергамо. Врач в городской больнице папа Иоанн XXIII Ломбардия Роберто Cosentini по сравнению с "бесконечным эпицентр землетрясения".

Он рассказал итальянской газете La Repubblica, что большинство пациентов прибывают в больницу во второй половине дня и часто находятся в таком плачевном состоянии, что они должны немедленно интубировать и подключить к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). "Больница перегружена, - добавил он. Если мы не сможем найти больше больничных коек, врачей, медсестер, мы не сможем долго продержаться."

 



Категория: Здоровый образ жизни