Психического здоровья: Жажда успеха: одержимость или часть жизни, навести порядок


Опубликованно 30.05.2020 23:44

Психического здоровья: Жажда успеха: одержимость или часть жизни, навести порядок

Определяется на основе понятия

Проблема в том, что понятие успеха еще более размыто, чем понятие счастья. Если последнее еще можно связать с эмоционального состояния и физиологической реакции организма, то успех-это вещь абстрактная и бояться. В некоторой степени, можно согласиться с толкованием, которое дал американский бизнесмен Герман Кейн: "Успех-это не ключ к счастью", - говорит Кейн. Счастье это ключ к успеху. Если вам нравится то, что вы делаете, вы будете иметь успех". И Уинстон Черчилль, и не верила, что успех-это идти от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.

Если свести все определения в Конвенции, "скелет", успех - это достижение поставленных целей в самом деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-то или кого-то.

Кратко, и в случае с Telegram

Но, как правило, определение успеха различаются. И все потому, что явление можно рассматривать с объективной и субъективной сторон.

В первом случае мы говорим об определении успеха на суд общества, и мы считаем, уже социальное явление. Здесь успех-это маркер, который помогает людям, наметить цели и выбирать лидеров. Это необходимо, чтобы установить власть, чтобы достигнуть цели, завоевать симпатии людей его круга, взбираться по профессиональной и социальной лестнице. Тогда успех-это инструмент.

Во втором случае, успех является основой психологического развития гармоничной личности. Мы устанавливаем одни и те же украшения, те, что ассоциируется с понятием личностного роста и успеха. Когда друзьям и знакомым о своих высот они могут не знать, тем не менее, в своих глазах вы будете успешным.

Например, вы готовите, чтобы пробежать марафон, и с каждой тренировкой проходит дистанцию с меньшим временем. Это личный успех. Для кого-то успех измеряется количеством детей, проекты, посажены цветы и прочитанных книг. Это личные критерии, которые не были социальными. Но, как только его окружения или группы признают свои личные критерии будут уже социальных закладок. В этом случае личной победы не аплодисменты. Успех и лидерство: почему они связаны?

Традиционно успешными принято людей, те, кто получили власть или финансовые высоты. Часто эти критерии идут рука об руку. Давайте посмотрим, почему лидерство сопутствует успех.

Тот факт, что развитие общества, а также человека, не может остановить. Может содержать, не замечать и даже замедлить, но не отменить. Мы уже почти перешли от индустриального общества к потенциал: мы делаем ставку на технологии и информацию, и запах тяжелого физического труда. Но, в то же время, ячейка общества строится в прежнюю форму: вокруг ярких волевых личностей и персонажей, что общество дает определенный карт-бланш. Эти люди ведут за собой народ, состояние и нормальный народ. Способны убедить и победить. Они не боятся показать твердость, решительность и напор.

Но самое главное — успешные лидеры всегда готовы взять на себя ответственность за результат. Независимо от того положительного, что придет или нет.

Общество рождает лидеров, как дерево рождает плод. И создает те критерии успеха, которые помогают руководителю возвышаться над другими. В то же время, глава государства, корпораций и даже семьи, введение обязанности и ответственность, что берет на себя часть ответственности за остальных людей он с радостью делегируют. Люди по-прежнему предпочитает, чтобы они управляли и направляли. Это позволяет загружать мозги и назначить виноватого в случае неудачи.

И, в то же время, настоящие успешные лидеры всегда решают проблемы общества. Возьмем, например, Генри Форда, Стива Джобса или Илона Маска. Все они предложили людям решение, которое улучшает их жизнь. Решения, которые сделали наше существование немного легче и более красочным. И здесь уже успех напрямую связан с общественным признанием.

В конце концов, не важно, стремились к известности и признания первоначально, или успешно превратился в бонус. Общество признало заслуги изобретателей и положил на пьедестал Успех начинается внутри

Несмотря на то, что все мы рождаемся с условно равные возможности, захватить звезд с неба удается единицам. Но в этом случае, успех-это переменная, которая зависит от зрелости и развитости общества. Так, например, недавно был рассмотрен финансовый успех человека. Сегодня люди пытаются искать истину в тонких материях. Закрыв основные потребности, мы стараемся мыслить более широко.

Все больше и больше людей приходят к тому, что положительный баланс на банковском счету, не гарантирует успеха в самом широком смысле слова. Люди хотят иметь успех в сферах жизни. Мы хотим быть красивыми, здоровыми, реализованными, финансово независимые, безопасные для окружающей среды и сознательных.

Сегодня мы думаем, прежде всего, в условиях бешеного темпа жизни, достичь гармонии. Она постепенно становится синонимом успеха.

Возможно, но путь будет трудным. И что держать в фокусе жизни задачи отмечены звездочкой. Во-первых, это трудно с психологической точки зрения: взять на себя ответственность за все проблемы, победы,, вызов и победить их. Но именно с этого и начинается путь вверх.

Для того, чтобы стать лидером в глазах окружающих, потребность стать лидером своей жизни, навести порядок в уголках, избавится от психического мусора.

Возможно, некоторым стоит начать с похода к психологу или коучу. Работать детские травмы и научиться ставить цели. Или, например, имеет смысл записаться на тренировку, к диетологу, стилисту или парикмахеру. Возможно, стоит пойти на собеседование в компанию своей мечты или открыть, наконец, свое дело.

Очень часто люди переосмысливают жизнь и сделать квантовый скачок к успеху во время кризиса повезло. Когда рост и движение вперед — единственный шанс остаться на плаву. Наверняка вы слышали истории людей, которые шли к успеху теннисист пути. Кто-то испытывал финансовые потери, Семейные и личные драмы, но выстоял и прорвался.

Но для того, чтобы навести порядок в жизни, не обязательно ждать удара судьбы. Достаточно собрать волю в кулак и слушать внутренний голос. Важно не сделать достижение в области краеугольного камня. Оптимально, если человек постоянно достигает успеха в различных отраслях. Важно усвоить три вещи: анализировать, планировать и действовать. В этом кроется ключ к успеху.

Юлия Медведева,

эксперт личностного роста, основатель философско-консультант пространство "Medviedieva: исцеление чистоту жизни", автор методики "Жизнь под ключ", кандидат социологических наук (PhD)

Instagram автора блога



Категория: Здоровый образ жизни