Вирус папилломы человека может вызвать рак предстательной железы – исследование


Опубликованно 02.08.2020 07:40

Вирус папилломы человека может вызвать рак предстательной железы – исследование

Вирус папилломы человека, передается половым путем, может привести к развитию рака предстательной железы. Ученые определили ссылку, The Daily Mail.

По данным исследования, опубликованного в journal of Infectious Agents and Cancer, большое число случаев рака предстательной железы, действительно, могут быть связаны с вирусом папилломы (ВПЧ), который также несет ответственность за развитие рака шейки матки у женщин.

По мнению ученых из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, ВПЧ может проникать в простату, в результате полового акта. И выводы, сделанные в этой работе исследования показывают, что вакцины против ВПЧ снижают риск развития рака предстательной железы.

В некоторых странах, включая соединенное королевство, вакцинация против ВПЧ проводится все девушки в подростковом возрасте, и, в последнее время получают вакцину и мальчиков в возрасте 12-13 лет. Это делается для профилактики рака шейки матки, горла и половых органов. Теперь ученые связали этот вирус и рак предстательной железы.



Категория: Здоровый образ жизни