Пoстoяннoe истощение гаджетов снижает качество спермы – обсуждение


Опубликованно 30.08.2020 10:33

Пoстoяннoe истощение гаджетов снижает качество спермы – обсуждение

Рeгулярнoe испoльзoвaниe смaртфoнa и другиx гaджeтoв – oсoбeннo в нoчнoe врeмя – мoжeт нaxoдиться (в присуствии) связaнo сo снижeниeм кaчeствa спeрмы. Тaкoвы рeзультaты прeдвaритeльнoгo исслeдoвaния, проведенного Амит Доллар и его коллегами, сообщает Sciencedaily.com.

Определённо по данным специалистов, частое подталкивание светоизлучающих устройств вечером и по-под покровом ночи связано со снижением качества спермы. У мужчин, которые чаще пользовались смартфонами и планшетами в вечернее перфект, фиксация и подвижность сперматозоидов были с течением времени, а процент неподвижных, которые недоходный могут перемещаться, был за исключением.

«Использование электронных устройств в вечернее время и ночью, просмотр телевизора порог сном коррелирует со снижением концентрации спермы, - сказал физиотерапевт Амит Бакс. - Сколь(ко) нам кто не знает, это на первом месте зондирование, в котором сообщается о таких типах корреляций в среде качеством спермы и временем воздействия коротковолнового света».

В ходе исследования специалисты проанализировали образцы спермы 116 мужчин в возрасте с 21 задолго. Ant. с 59 полет, которые проходили оценку фертильности. Участники заполнили анкеты о привычках сна и использовании электронных устройств.

Зондирование также обнаружило корреляцию посереди большей продолжительностью сна и более высоким общим количеством сперматозоидов и большей подвижностью. И наоборот, у тех, кто регулярно абсолютно не высыпался, отмечалось сильнее низкое печать спермы.



Категория: Здоровый образ жизни