Минздрaв заложил 15 млрд гривен для вакцины от коронавируса в смета-2021


Опубликованно 29.09.2020 10:20

Минздрaв заложил 15 млрд гривен для вакцины от коронавируса в смета-2021

Суммa знaчитeльнo вышe зaлoжeннoй Минфинoм

В зaкoнoпрoeктe o гoсудaрствeннoм бюджeтe нa 2021 гoд Министeрствo здрaвooxрaнeния зaлoжилo 15,08 млрд гривeн получи вакцины против коронавируса. Об этом информирует американка-служба министерства в своем Telegram-канале.

Вождь Минздрава отметил, что герольдия выходило из той стоимости вакцин, которую предоставили самую малость компаний, сейчас находящихся держи третьей фазе клинических испытаний.

"Я заложили соответствующие средства бери борьбу с эпидемиями и на мероприятия, которые с сим связаны, в том числе и для вакцинацию", - заявил министр.

Спирт добавил, что вакцинацию будут протаскивать за счет государства украинцам, которые находятся в группе зарубка.

"Вакцинация будет проводиться следовать счет государства гражданам, находящимся в группе черта. Все это мы рассчитали, и у нас получилась кредит в 15,08 млрд гривен", - объяснил эмир-аль-омра.

Напомним, главный санитарный служитель Виктор Ляшко заявил, ровно сейчас в Украине проходят клинические испытания девяти вакцин вопреки Covid-19, а украинцы могут планировать на вакцинацию от коронавируса в круглых цифрах в июне следующего года.

Не хуже кого сообщалось, в Украине начнут производить собственную вакцину против Covid-19. Государственные гранты сверху ее разработку выиграли работать) два отечественных института.   (то) есть рассказали "Вестям" в Национальной академии наук, первые прототипы могут (явиться через два-четыре   месяца.   Только многое будет зависеть ото финансирования, которое институты после сих пор не получили.



Категория: Новости