Covid-19 в США: невыполнимое расписка Трампа и зловещие знаки


Опубликованно 17.10.2020 16:50

Covid-19 в США: невыполнимое расписка Трампа и зловещие знаки

Oткaз oт мaсoчнoгo рeжимa oбeрнeтся eщe бoльшим кoличeствoм смeртeй

Фaрмaцeвтичeскaя кoмпaния Pfizer зaявилa, чтo вaкцинa oт кoрoнaвирусa нe пoявится рaньшe сeрeдины нoября 2020 гoдa. Oб этoм пишeт The New York Times.

Тaким oбрaзoм oбeщaниe дeйствующeгo глaвы гoсудaрствa и кaндидaтa в прeзидeнты Дoнaльдa Трaмпa, чтo вaкцинa будeт гoтoвa дo дня выбoрoв - 3 ноября, сомнительно ли выполнимо, отмечает публикация.

Быстро не получится

В пятницу, 16 октября, исправный директор Pfizer заявил, чего компания не будет шарашить с вакциной: к концу октября фармацевты могут обрести предварительные данные о том, работает ли симпатия, затем необходимо будет составить данные о ее безопасности и производстве, чего затянется, предположительно, до третьей недели ноября.

“Внимательные наблюдатели из-за вакцинной гонкой уже знали, почему Pfizer не сможет нагнать требования Управления по санитарному надзору вслед качеством пищевых продуктов и медикаментов давно конца этого месяца. А пятничное объявление представляет внешне изменение тона компанией и ее главой, тот или иной неоднократно в интервью и публичных выступлениях ставил акцент на октябре”, - пишет The New York Times.

Выступая с подобными спичами, гопкомпания синхронизировала свои заявления с посланием президента, что не скрывал надежд намолотить одобренную вакцину перед выборами. “Трамп ажно назвал компанию по имени и сказал, что-что разговаривал с доктором Бурла (коновод Pfizer - ред.) и назвал его “отличным парнем””, - вспоминают журналисты.

Без спросу же Альберт Бурла выступил насупротив любых предположений о том, точно кампания с по созданию вакцины имеет политическую подоплеку - уже в сентябре Pfizer стала одной с девяти компаний, взявших обязанность не предлагать людям неинспектированный продукт.

Пугающие прогнозы получи и распишись будущее

Тем временем в день в США зарегистрировали 65 тыс. новых случаев заражения коронавирусом - сие самый высокий показатель с июля. “Мы движемся в неправильном направлении”, - цитирует выход из печати Кэтлин Ривер, инфекциониста с Университета Хопкинса.

И будет как хуже. Так, ученые прогнозируют, который к февралю количество смертей с осложнений после Covid-19 вырастет для   около 80%, сообщает CNN.  

На текущий момент число случаев заражения коронавирусом в Штатах приближается к 8 миллионам, а контингент смертей составляет около 218 тысяч. К февралю семьсот фатальных исходов увеличится сверху 171 тысячу до 389 тысяч погибших.

Присутствие этом по оптимистичному прогнозу - подле сохранении масочного режима - объем смертей составит 314 тысяч. Присутствие пессимистичном - при отказе через масок - более 477 тысяч. Таким образом бойкот средств защиты увеличивает тленность на более чем 30%.

Труд показывает, что заболевание становится побольше молодым, соответственно, прогноз сообразно фатальным исходам был крошечку улучшен. Новый всплеск смертей предвидится через две недели. Как будто до приближающейся зимы, через нее американские врачи безграмотный ждут ничего хорошего.

До словам собеседника издания - доктора Питера Хотеза, профессора и декана тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора, впопыхах нарастающее количество больных - сие зловещий знак.  

“Я думаю, нас ждут плохие чернотроп и зима. Это время, подчас мы можем вступить в Вотан из худших периодов эпидемии и Вотан из худших периодов в истории современного американского общественного здравоохранения. Я беспредельно беспокоюсь за нацию”, - цитирует профессора CNN.



Категория: Новости