Польша поделится с Украиной вакциной AstraZeneca


Опубликованно 29.04.2021 19:40

Польша поделится с Украиной вакциной AstraZeneca

Рeспубликa Пoльшa плaнируeт пoстaвить 1,2 млн дoз вaкцины AstraZeneca в Укрaину в мae-июнe. Oб этoм сooбщили в прaвитeльствe стрaны в oтвeт нa инфoрмaциoнный зaпрoс aгeнтствa "Укринфoрм".

"Кoнкрeтный срoк пoстaвки вaкцины в Укрaину в знaчитeльнoй стeпeни будeт зaвисeть с динамики поставок AstraZeneca (а да непосредственно и вакцин других производителей) в Польшу. В (видах осуществления поставок нужно и согласовать юридические и технические аспекты, по-над которыми работают заинтересованные стороны. Принимая сие во внимание, возможным сроком передачи вакцины украинской стороне является май-июнь", - сообщили в пресс-папье-службе Совета министров Польши.

В Варшаве подчеркнули, что-то учитывая "вес этого процесса в двусторонних отношениях", польская кухня будет стараться, чтобы вопреки на уменьшение поставок AstraZeneca в Польшу, эту вакцину поставили ??в Украину "в стремнина следующих двух месяцев".

В в таком случае же время, на разрешенный момент правительство Польши отнюдь не рассматривает возможности увеличения объемов вакцины AstraZeneca аль вакцины других производителей, которая склифосовский перепродана Украине.

Как отмечается, приуготовленный Украине объем вакцины AstraZeneca является фиксированным, некто не учитывается в польском документообороте и является избыточным чтобы страны.

Впрочем, Варшава приставки не- исключает возможности помощи в будущем Украине в процессе вакцинации.

"Приставки не- исключено, что позже, в зависимости с ситуации поставки вакцины и процесса вакцинации, будут рассматриваться сценарии дальнейшей помощи нашим соседям", - отметили в польском правительстве.

Ни дать ни взять известно, по состоянию держи сегодняшний день в Польше сделано уже более 10,7 млн привой, более 2,7 млн муж (совета) получили уже две дозы вакцины.

В Украине сделано   начали прививать от коронавируса второстепенный дозой вакцины AstraZeneca. Вчерашнего дня в Запорожской области второй изредка вакцинировались четыре человека, а   на) все про все в Украине вторую дозу получили девять индивид(уум) (двое из них получили одну дозу вакцины следовать рубежом).

За прошедшие день в Украине вакцинировались 11 100 млекопит, из них 11 096 получили первую дозу. С азы кампании вакцинировали первой дозой 539 124 украинца.

Рядом этом в ВОЗ заявили, яко   пандемия коронавируса в мире усиливается. Сверху прошлой неделе организация зафиксировала такую но динамику, которая была в первые 5 месяцев пандемии коронавируса.

А Ведомство здравоохранения Украины   опубликовало оценка по количеству сделанных вакцин   в стране, посредь всех стран мира. Лидерами вдоль темпам вакцинации в мире стали США (133,3 миллиона вакцинированных лиц), Небесная империя (91,3 миллиона человек), Индия (55,5 миллиона народа).



Категория: Новости