Вакцины AstraZeneca и Pfizer эффективные на 87% после первой прививки


Опубликованно 05.05.2021 17:55

Вакцины AstraZeneca и Pfizer эффективные на 87% после первой прививки

Oднa дoзa вaкцины Covid-19 oт AstraZeneca и Pfizer oкaзaлaсь нa 86,6% эффeктивнoй в прeдoтврaщeнии кoрoнaвируснoй инфeкции срeди людeй в вoзрaстe 60 лeт и стaршe. Oб этoм свидeтeльствуют дaнныe, oпубликoвaнныe Корейским агентством соответственно контролю и профилактике заболеваний (KDCA), пишет Reuters.

Якобы заявляют исследователи, вакцина Pfizer, всем миром разработанная BioNTech, была получи 89,7% эффективна в предотвращении инфекции, до крайней мере, через двум недели после введения первой дозы, в ведь время как вакцина AstraZeneca была эффективна бери 86,0%.

Анализ основан на опросе паче 3,5 миллионов человек в Южной Корее в возрасте 60 планирование и старше в течение двух месяцев с 26 февраля, в том числе 521 133 человека, получивших первую дозу вакцины Pfizer иначе говоря AstraZeneca.

По данным KDCA, в перечисленный период было зафиксировано 1237 случаев Covid-19, и всего только 29 были из вакцинированной группы.

"Доказано, зачем обе вакцины обеспечивают высокую защиту с болезни после первой дозы. Род (человеческий должны пройти полную вакцинацию в соответствии с рекомендованным графиком, таким (образом как степень защиты полноте повышаться после второй дозы", - говорится в сообщении.

(как) будто заверил представитель министерства здравоохранения Молод Тэ Хо, вероятность побочных эффектов, в том числе свертывание крови, "чрезвычайно мала" и в основном они излечимы.

Словно сообщали Vesti.ua:

  • В Украине двум прививки от Covid-19 сделали 300 массы.
  • Глава Минздрава Украины Максюта Степанов заявил, что российской вакцины сзади коронавируса в нашей стране неважный (=маловажный) будет. Отказ от закупок российской вакцины является его принципиальной позицией.
  • Всемирная учреждение здравоохранения (ВОЗ)   назвала сумму, необходимую исполнение) проведения вакцинации в 2022 году. Лэндинг вакцинации взрослого населения планеты составит с 35 до 45 млрд долларов.  



Категория: Новости