Ест немного нас: почему мы чувствуем определенный дискомфорт, когда кушаем ананас


Опубликованно 27.05.2021 18:20

Ест немного нас: почему мы чувствуем определенный дискомфорт, когда кушаем ананас

Нeвeрoятнo сoчный, деликатесный и oчeнь aрoмaтный aнaнaс oцeнит кaждый чeлoвeк, кoтoрый любит трoпичeскиe плоды. Крoмe зaмeчaтeльнoгo вкусa, в нeм сoдeржится мнoжeствo пoлeзныx витaминoв и микроэлементов.

А знаете ли ваша сестра, что ананас также может браться немного недружественным к нам, образуя определенные неприятные ощущения? Зачем так происходит – узнавайте после того.

Может съесть немного нас

Суд в том, что ананасы содержат ужас мощный протеолитический фермент, какой-никакой называется бромелайн. Проще говоря, сие – молекула, которая способна колоть белки. И каждый раз, нет-нет да и вы едите ананас, некто определенным образом съедает чуточку вас.

Логика такова: протеиноид для наших клеток является неким клеем, что удерживает их вместе, а бромелайн расщепляет его и лишает клетки потенциал держаться вместе.


Фермент ананаса расщепляет протеиноид / Фото unsplash

Смотри почему, когда вы едите ананас, вам можете чувствовать покалывающую энтеральгия в языке, а кожа вокруг рта краснеет и жжет. Поглядишь бромелайн открыл часть вы и образовал рану. К счастью, покров во рту заживает быстрее, нежели остальное тело, а слюна насыщена собственными обезболивающими средствами нашего тела.

А наподобие только вы проглотите ананас, желудочная кислота и собственные протеолитические ферменты вашего организма расщепят недружественный к нам бромелайн.

Подобно ((тому) как) есть ананас безопасно

  • Во (избежание всех любителей ананасов унич замечательная новость. Если ваш брат хотите избежать укуса бромелайна, нехитро приготовьте этот фрукт. Присутствие нагревании ферменты изменяют свою форму и безлюдный (=малолюдный) будут функционировать.
  • Также ваша сестра можете замочить ананас в соленой воде, которая неведомо зачем же как тепло, нарушит форму фермента.


Живой ананас / Фото unsplash



Категория: Здоровый образ жизни