Цвет имеет значения: какие овощи нужно есть и чем они полезны


Опубликованно 06.07.2021 04:50

Цвет имеет значения: какие овощи нужно есть и чем они полезны

Oвoщи являются нeoтъeмлeмoй чaстью сбaлaнсирoвaннoгo питaния. Этo кaсaeтся рaциoнa кaк в xoлoднoe врeмя гoдa, тaк и в тeплoe.

Мaлo ктo знaeт, чтo oвoщи имeют рaзную пoльзу в зависимости через своего цвета. Подробнее рассказала диетврач Светлана Фус.

Цвет многих овощей, фруктов и ягод обусловлен содержанием в них натуральных пигментов, многие изо которых – бета-каротин, ликопин, зеаксантин, аллицин, антоцианы относятся к антиоксидантов (группы каротиноидов и флавоноидов). Известны их профилактические свойства в отношении, скажем так, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых онкологических заболеваний, катаракты. Они нужны на нормального роста и развития детей,
– отметила Фус.

Нежели полезны овощи определенного цвета

  • Фиолетовые или — или голубые (антоцианин) овощи снижают рискованность развития болезней сердца и гроб желудка, а также нормализуют кровяное сжимание и уровень холестерина.
  • Красные (ликопин) пикули снижают риск развития саркофаг и защищают сердце.
  • Оранжевые может ли быть желтые (бета-каротин) пикули укрепляют иммунитет и улучшают здоровьице глаз.
  • Белые или коричневые (аллицин) – улучшают парамнезия, снижают риск болезней сердца и сосудов. Окр того, они обладают антибактериальными свойствами.???
  • Баксы (хлорофилл) снижают риск онкологических заболеваний и активизирует клеточное респирация.???

Ежедневно в рационе должно вестись 400 грамм овощей / Позитив Pixabay

Сколько овощей нужно лопать

В день необходимо употреблять мало-: неграмотный менее 400 грамм овощей и 200 грамм фруктов. Вдоль словам Светланы Фус, связь овощей и фруктов в рационе надо составлять 2:1.???

Овощи и доллары должны быть в каждом приеме пище. Ягоды и короткий фрукт могут быть в качестве десерта. 

Ешьте не хуже кого можно больше разноцветных разнообразных овощей, фруктов и ягод. Они – важная составляющая здорового питания. Следите, затем чтобы в вашей тарелке каждый сочельник (даже зимой) появлялись цвета радуги, а половину объема составляли пикули и фрукты (конечно, с преобладанием овощей),
– резюмировала диэтик.



Категория: Здоровье и Фитнес