Действительно ли питаться правильно – дорого: диетолог разрушил популярные мифы


Опубликованно 14.08.2021 09:55

Действительно ли питаться правильно – дорого: диетолог разрушил популярные мифы

Мнoгиe убeждeны, чтo прaвильнo питaться – дoрoгoe удoвoльствиe. A ваша сестра зaдумывaлись, чтo вooбщe этo знaчит? Клеймящий пo вeрсии мoдныx блoгeрoв, чтoбы пoлeзнo питaться, нaдo eсть лoсoсь, бeзглютeнoвыe и бeзлaктoзныe прoдукты, кaпусту кaлe, сeмeнa Чиа. А то как же, это действительно дорогие, только совсем необязательные продукты в рационе.

Что пишет диетолог Андрей Невский, правильное энергия – это не про модные провиант, а о балансе питательных веществ. Чхать, едите вы как гарнир квиноа или гречку, главное – нажить нужное для здоровья сумма макро- и микронутриентов.

Белки должны забирать (взаймы не менее 20% с суточной калорийности, жиры – приставки не- менее 30%. Больше можно, дешевле нельзя. Углеводы тоже безграмотный надо сводить в ноль: в куртаг должно быть хотя бы 50 граммов, не то в мозге пропадет привычное "уголь",
– говорит диетолог.


Дорогие и модные пищевые продукты реально заменить привычными и в разы подешевле / Фото unsplash

А вот пища, из которых вы получаете сии нутриенты – уже на ваш смачность. Киноа стоит в 5 раз в большинстве случаев гречки, а по питательной сокровище – равны. Спирулину легко только и можно заменить морской капустой, баксы ростки пшеницы – петрушкой, а ягоды годжи – клюквой alias малиной. Все эти суперфуд стали модными единственно благодаря усилиям маркетологов. А продуктов, изо которых можно получить необходимые вещества, огромное наличность, и среди них много недорогих.

Невыгодный можете позволить себе уписывать каждый день мясо? Чередуйте с блюдами изо яиц, птицы и рыбы. Расплывшийся лосось стоит кучу денег? Замените получай сельдь или скумбрию. Свежие овощь зимой дорогие? Есть соленые – вничью не хуже,
– советует Невский.

Позволено и нужно питаться обычными продуктами, и коль скоро стоит задача грамотно расчислить бюджет, это реально содеять без особых усилий. Поищите, пример, в Google сбалансированы рационы, которые обойдутся вас в 2 – 3 тысяче гривен в лунный (серп. Это приемлемая цена ради ваше здоровье.



Категория: Здоровье и Фитнес