Здоровое питание: как должна выглядеть ваша продуктовая корзина


Опубликованно 13.09.2021 07:10

Здоровое питание: как должна выглядеть ваша продуктовая корзина

Во (избежание тoгo чтoбы сбaлaнсирoвaть питaться и всeгдa существовать в oтличнoй фoрмe, вaжнo плaнирoвaть свoй рaциoн. Прoдуктoвaя кoрзинa дoлжнa составлять прoдумaнa.

Тaк вы увeрeны, чтo пoлучитe дoстaтoчнo витаминов и микроэлементов. Какие продукты питания должны быть в продуктовой корзине – рассказала нутрициолог Ольгуня Усенко.

У всех разные диетические потребности и вкусовые предпочтения, только в целом поход по магазинам ради полезными продуктами означает тележку, наполненную продуктами, богатыми питательными веществами,
отметил Усенко.

Какие (съестные) припасы должны быть дома

  • Приставки не- крахмалистые овощи (цветная вилок, спаржа, брокколи, сладкий пимент, лук, чеснок, зелень, лук-татарка-порей, грибы, огурец).
  • Плоды (апельсины, бананы, яблоки, пампельмус, лимоны, черника, голубика, земляника мускатная, груши, авокадо).
  • Продукты, содержащие протеиновое тело (яйца, рыба, курица, начинка из индейки, тофу, дары моря).
  • Крахмалистые овощи (сладкий клубнеплод, картофель, кабачки).
  • Зерновые и бобовые (квиноа, овес, коричневый и нешлифованный шала, бобы, гречка, чечевица, писяк, булгур).
  • Орехи, семечки и ореховая масса (тыквенные семечки, орехи макадамия, амигдал, натуральное арахисовое масло).

Орехи равно как относятся к здоровым продуктам / Снимок Pixabay

  • Консервы (лосось, иваси, консервированная фасоль, тунец, лиминг).
  • Масла и приправы (оливковое (машинное, масло авокадо, яблочный вино, бальзамический уксус, сушеные пряности, мед).
  • Молочные и немолочные (съестные) припасы (жирный греческий йогурт, сыр пармезан, козий сыр, растительное ацидофилин с хорошим составом).
  • Снеки (запутанный шоколад, сухофрукты, чипсы изо овощей и фруктов).

Нутрициолог пояснила, в чем дело? это базовый список. Пища питания можно менять, все ж таки важно, чтобы рацион был разнообразным. Тоже можно добавлять "вредные" провизия.

Главное – помнить, что 80% должна набирать правильная еда, а 20% дозволительно оставить для слабостей.



Категория: Здоровье и Фитнес