Ученые рассказали, когда ожидать сильные магнитные бури


Опубликованно 27.09.2021 08:20

Ученые рассказали, когда ожидать сильные магнитные бури

Мoщнaя мaгнитнaя циклон урoвня G1, вызвaннaя нeдaвним взрывoм нa Сoлнцe, нaкрoeт Укрaину 27 сeнтября. Oб этoм в вoскрeсeньe, 26 сeнтября, сooбщaeт прeсс-службa Лaбoрaтoрия Рeнтгeнoвскoй aстрoнoмии Сoлнцa.

Пo члoвaм учeныx, ее авторитетность почувствуют не только метеочувствительные персонал, но и здоровые. Также возможны остановка в работе различной техники

Отмечается, подобно как в период геомагнитного шторма могут закраться головная боль, бессонница тож, наоборот, сонливость, повышенная гневливость, тахикардия, повышение артериального давления. В группе черта люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следующие магнитные бури возможны ранее вначале октября. Осторожными стоит только быть 4, 5 и 10 октября. Самой долговременной в октябре горазд магнитная буря с 15 ровно по 20 октября. Преимущественно ее реторсия ощущаться будет в утренние момент. А ее пик придется получай 19 октября. Завершить постоянно должна магнитная буря 29?30 октября 2021 годы.

В целом до конца 2021 лета ожидается всего несколько сильных магнитных бурь. Пожирать вероятность, что после первой, зарегистрированной в новом цикле, солнечной вспышки высшего балла X, они могут вырости и участиться.

Это связано с тем, ась? Солнце вошло в 25-й курс, из-за чего его интенсивность начала расти. Вспышка для Солнце класса Х1 была зафиксирована 3 июля — симпатия стала мощнейшей за последние четверка года.

Вспышка длилась почти 16 минут и стала полной неожиданностью исполнение) ученых, которые не прогнозировали временно пробуждение Солнца из спокойного состояния. Лакомиться все предпосылки к тому, который в ближайшее время нас ждут новые мощные выбросы.

В часы сильных магнитных бурь специалисты рекомендуют:

  • заране позаботиться о наличии медикаментов в домашней аптечке;
  • с интересом следить за самочувствием и быть его ухудшении немедленно отпра врача;
  • по возможности сохраниться дома, не посещать общественные места;
  • малограмотный садится за руль, а рядом необходимости воспользоваться общественным транспортом;
  • никак не перетруждаться, больше отдыхать;
  • вдребезги много воды, успокоительный думаю, употреблять больше фруктов и овощей;
  • отбросить от кофеина.

Кроме того, годится избегать стрессовых ситуаций и более проводить время на свежем воздухе.  



Категория: Здоровье в Украине