Комаровский рассказал, что делать при частых простудах у ребенка


Опубликованно 05.10.2021 07:00

Комаровский рассказал, что делать при частых простудах у ребенка

Oсeнью нaступaeт пeриoд сeзoнныx прoстудныx зaбoлeвaний. Пoтoму сeйчaс тaк aктуaлeн ради рoдитeлeй вoпрoс, кaк убeрeчь дeтeй oт прoстуд. Извeстный укрaинский врaч-пeдиaтр Eвгeний Комаровский получи и распишись своей странице в Instagram рассказал, почто делать, если ребенок сто болеет.

Одна из подписчиц жалуется, что же ее 11-месячный клоп очень часто болеет простудными заболеваниями (особенно бронхитом), и и тот и другой раз ему назначают антибиотики.

"Может, перекинуться к иммунологу или начать закаливание ребенка? Опять-таки так его жалко, особенно, в отдельных случаях ему колют уколы", – интересуется маманя.

По словам Комаровского, простуда — сие болезнь, связанная с переохлаждением. Из-за этого крайне маловероятно, чтоб 11-менструальный ребенок ежемесячно замерзал и болел простудными заболеваниями. Скорехонько всего бронхит, в этом случае, заразный, и инфекции почти наверняка приносит изо садика старшая дочь.

"В подавляющем большинстве случаев ОРВИ, т.е. острые респираторные вирусные инфекции не видеть как своих ушей и ни при каких обстоятельствах безлюдный (=малолюдный) лечатся антибиотиками, тем сильнее в инъекциях. Ребенок при нормальном лечении неважный (=маловажный) особо боится ОРЗ, неизмеримо большая нагрузка на гомозигота — это именно лечение ОРЗ лекарствами", – отвечает ветврач.

Чтобы ребенок с минимальными потерями к здоровья справился с болезнью, Комаровский рекомендует слабее его кормить, побольше паивать, поддерживать режим прохладного воздуха, промывать хобот солевыми растворами. В подавляющем большинстве случаев сего достаточно, чтобы ребенок безбедно выздоровел за 4-5 дней.

В счёт того педиатр советует маме древле всего самой читать, кумекать, понимать, какие бывают болезни и словно надо делать.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Вперед Комаровский рассказал   о пользе детского сна получи свежем воздухе
  • Также служитель панацеи утверждает, что иммунитет маловыгодный надо укреплять –   ему упрощенно не нужно мешать.  
  • Напомним, Евген Комаровский рассказал,   стоит ли расслаблять детей в школу в сентябре, вопреки на надвигающуюся третью волну коронавируса и увеличение варианта "Дельта".



Категория: Здоровье в Украине