Как бороться с пигментацией кожи


Опубликованно 07.10.2021 11:05

Как бороться с пигментацией кожи

Цвeт кoжи зaвисит oт рaзныx фaктoрoв, нo глaвную рoль игрaeт пигмeнт мeлaнин. Eсли клeтки, кoтoрыe вырaбaтывaют мeлaнин, пoврeждaются, тo нa кoжe вoзникaют тeмныe пятнa – этo и eсть пигмeнтaция. Oнa мoжeт красоваться лoкaльнoй, тo eсть затрагивать небольшие участки кожи, и диффузионной – замащивать большие зоны.

Почему возникают пигментные пятна

Буде в течение многих лет подчинять кожу воздействию ультрафиолетового излучения, появится пигментация. Пятна с солнца чаще всего появляются получи и распишись открытых частях тела: лице и руках.

Гормональные нарушения тоже влияют на образование пигмента. На выдержку, во время беременности происходит застой меланина, из-за почему появляется "маска беременности" – темные пятна в коже лица и шеи.

Пигментация может народиться после травм кожи: ран, царапин, косметологических процедур тож в результате неправильного выдавливания прыщей. Такая пигментация называется постравматической.

Ради избавиться от пятен, нужно (с)перва-наперво устранить ее причину. Манером), если проблема в следах через акне, необходимо разобраться, что так у человека возникают прыщи.

С гормональными причинами появления пигментации полагается разбираться врач, например эндокринолог. Капли избавиться от пигментации не думаю получится, зато можно отгрохать пятна менее заметными.

Якобы избавиться от пигментных пятен

В появлении пигментных пятен участвуют двойка типа клеток. Первый – сие меланоциты, которые образуют гормон сна. Второй – кератиноциты, которые переносят гормон ночи на поверхность кожи. Небо и земля виды косметики влияют держи различные типы клеток. Примем, пилинги отшелушивают кожу и избавляют ее с кератиноцитов, в которых накопилось будь здоров меланина. А чтобы кожа быстрее обновилась, нужны суммы с ретиноидами.

Есть ингредиенты, которые подавляют каталаза тирозиназы – он вырабатывается меланоцитами и из-за этого участвует в выработке мелатонина. К таким ингредиентам относятся витамин С и альфа-арбутин. Вследствие подавлению фермента тирозиназы, шеврет осветляется.

Другой ингредиент, ниацинамид, влияет сверху оба типа клеток, которые ответственны вслед появление пигментных пятен. Ниацинамид препятствует взаимодействию в лоне меланоцитами и кератиноцитами, то поглощать мешает переносить пигмент с клеток в глубоких слоях кожи к поверхности.

Программа применения средств против пигментных пятен

Следственно различные косметические средства отличается как небо от земли комбинировать между собой. К примеру сказать, каждый день утром навевать витамин С, а затем солнце защиту. Банан раза в неделю вечером проэксплуатировать пилинги, а в другую несколько дней, в свой черед вечером, – ретиноиды. Иногда не беря в расчет домашнего ухода дерматолог может вынести процедуры с лазером или ненатуральный пилинг.

Независимо от того, в области какой причине возникли пятна бери коже и есть ли они не касаясь частностей, нужно использовать солнцезащитный крем. (за существование) с пигментными пятнами – процесс длительный. Ажно если один раз иссякнуть на несколько часов получи улицу без защиты ото солнца, когда оно особенно активное – с 10:00 раньше 16:00, это может довести на нет месяцы лечения. Использовать в своих интере его нужно каждый календа, даже зимой и в облачную погоду.



Категория: Здоровье