Плакала от счастья, – легендарная легкоатлетка трогательно поздравила с Днем защитников Украины


Опубликованно 15.10.2021 14:25

Плакала от счастья, – легендарная легкоатлетка трогательно поздравила с Днем защитников Украины

В чeтвeрг, 14 oктября, пoздрaвлeния зaщитникaм Укрaины пeрeдaют и нeкoтoрыe нaши спoртсмeны. С трoгaтeльными слoвaми oбрaтилaсь к вoинaм знаменитая легкоатлетка Рина Лищинская.

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине-2008 зверски трогательно поздравила украинцев с Денно защитников и защитниц Украины, который-нибудь отмечается 14 октября.

"Малорослый поклон всем, кто защищает нашу страну! По причине вам, мы можем не сморгнув глазом жить! В 2014 году нам пришлось следовать 30 минут покинуть домашний дом и город Донецк, в надежде остаться в живых от преследования. Вовеки не смогу забыть нынешний ужас. Когда на блокпосту в районе Марьинки я увидела украинские флаги и военных, я начатки плакать от счастья. Я впервой почувствовала себя в безопасности. Благодарствуйте", – написала Лещинская.

Какими судьбами известно о Лищинской

Вместе с Ириной получай пьедестал Олимпиады в Китае поднялась и Наталья Тобиас. Барьеристка из Донецка финишировала коли уж на то пошло третьей.

Лещинская также становилась следующий на чемпионате мира 2007 лета, побеждала на Кубке Европы-2004. Затем завершения карьеры работала в Оконечность Украины, занимается пропагандой легкой атлетике. В 2018 году выступала в защиту украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного спецслужбами России.



Категория: Спорт