Диетолог назвал 6 групп продуктов для долголетия: что вошло в список


Опубликованно 15.11.2021 04:05

Диетолог назвал 6 групп продуктов для долголетия: что вошло в список

Идeя питaться сбaлaнсирoвaнo – нe нoвa и нeoднoкрaтнo пoдтвeрждeнa дoлгoжитeлями нaшeй плaнeты. Дaвaйтe пoпрoбуeм спрятать, чтo, пo мнeнию вeдущиx диeтoлoгoв, oбязaтeльнo дoлжнo вxoдить в eжeднeвный рaциoн.

Упoтрeблeниe бoльшeгo кoличeствa фруктoв, oвoщeй, цeльнoзeрнoвыx, бoбoвыx, oрexoв и сeмян близ сoкрaщeнии мясa и рaфинирoвaнныx углeвoдoв, спoсoбны нe тoлькo развить кaчeствo жизни, нo и прoдлить ee! Кaк? Читaйтe в нaшeй стaтьe.

Клетчатка

Каждые 10 граммов клетчатки снижают опасность преждевременной смерти на 11% / Фотокарточка unsplash

Сегодня известно, как клетчатка способна поддерживать здоровую массу тела и отстаивать организм от развития хронических заболеваний. Не диво, что люди, которые добавляют в большинстве случаев клетчатки в свой рацион, и додают несколько лет к своей жизни.

Метаанализ 2014 возраст, в котором приняли участие больше 1,7 миллиона участников, показал, ась? каждые 10 граммов клетчатки в понедельник, снижают риск преждевременной смерти бери 11%.

Бобовые

Диетолог советует убавить количество мяса в пользу бобовых. Сие мгновенно увеличит количество растительного обезьяна северных лесов и клетчатки в вашем рационе и повысит преимущество на долгую и здоровую век.

Каждые 20 грамм бобовых в журфикс (чечевица, нут и черная фасоль), снижают опасность преждевременной смерти на 7 – 8%.

Дары помоны и овощи

Цитрусовые положительно влияют получи показатели продолжительности жизни / Фотография unsplash

Регулярное употребление фруктов и овощей связано с большей продолжительностью жизни. Новый метаанализ 95 исследований показал, что такое? каждые 200 грамм фруктов и овощей в будень снижают риск преждевременной смерти в 10%.

Максимальный эффект был отмечен присутствие употреблении 800 граммов фруктов и овощей в куртаг. Риск преждевременной смерти в таком случае снижался получай 31%! Лучше всего сверху показатели влияли яблоки, ягоды, цитрусовые, крестоцветные пикули, капуста, груша и картофель.

Орехи и суперэлита

Орехи и семена богаты питательными веществами: ненасыщенные жиры, одобрительно влияющие на сердце; клетчаткой, а и витаминами, минералами и фитонутриентами, которые снижают вероятность хронических заболеваний.

Исследование, проанализировавшее талантливость 120 000 участников, за которыми наблюдали в протяжение более 20 лет, выявило, как будто люди, потреблявшие 28 граммов орехов в неделю снижали возможность преждевременной смерти на 20%. Сие – горстка семян в день.

Диэтик отмечает, что среди его фаворитов – грецкие орехи и фисташки. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, а фисташки являются естественным источником мелатонина – гормона, что помогает синхронизировать суточные ритмы, что-нибудь особенно полезно для людей, страдающих бессонницей.

Цельнозерновые

Цельнозерновые снижают опасность смерти на 17% / Карточка unsplash

Метаанализ 11 обсервационных исследований показал, ась? каждая порция (30 граммов) цельного зерна (овсянки, коричневого риса, ржи, гречихи) снижает возможность преждевременной смерти на 17%. Данный эффект наблюдался при потреблении 7 порций целозерновых в водобег дня.

Кофе и чай

Многочисленные метаанализы показывают, будто регулярное употребление кофе связано со снижением черта различных хронических заболеваний и увеличением продолжительности жизни.

Поелику кофе без кофеина связано с аналогичными улучшениями, достижения кофе приписываются полифенолам – соединениям с антиоксидантными свойствами. Сие подтверждает и исследование, проанализировавшее 238 различных напитков. В результате выяснилось, яко двойной эспрессо имел наивысшее сюжет антиоксидантов – в 6 раз больше, нежели в зеленом чае, и в 4 раза более всего, чем в красном вине.

Если нет вы не поклонник душистые) зерна, спешим рассказать, что содержащиеся в чае полифенолы тоже вызывают автофагию.

Что такое автофагия

Автофагия – свой процесс, происходящий в клетках. Умереть и не встать время него "неправильно свернутые" белки, старые органоиды, вирусы и бактерии, которые могли съесть клетки иммунной системы, попадают в лизосомы и подвергаются уничтожению. Так есть это своеобразный протекание самоочищения организма.

Лучше на) все про все подойдет свежезаваренный зеленый, темный чай или матча. В свою очередь эффекты усугубит порошок куркумы, включающий мощный полифенол куркумин, фигли тоже положительно влияет возьми защитные свойства организма.



Категория: Здоровый образ жизни